www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 14 дек 2019, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
нет, сторого латиница. Может тупить из-за разной направленности слэшей в винде и unix? Просто команды получаются как раз такими "разнонаправленными". И результата никакого не дается.

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 07:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:40
Сообщения: 180
Откуда: Ижевск (USII)
soitanen.michael писал(а):
нет, сторого латиница. Может тупить из-за разной направленности слэшей в винде и unix? Просто команды получаются как раз такими "разнонаправленными". И результата никакого не дается.

Винда принимает прямые слеши. Правда командный процессор и его команды это делают несколько своеобразно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:40
Сообщения: 180
Откуда: Ижевск (USII)
soitanen.michael писал(а):
У меня на Вин7 ТерраГеар ГУИ вообще не работает нифига. Разве что только высоты смог нормально скачать и все.

Запустил ТГГ у себя. Это не в Вин7 дело.
1. Нужен сам ТерраГир. Брать здесь (у тебя он, как я понимаю, уже есть).
2. На первой закладке параметр "TerraGear root" должен по-идее указывать на директорию с исполняемыми файлами террагира, но ТГГ зачем-то пытается брать файлы ТГ не из этой директории, а из вложенной в неё директории с именем "bin".
Т.о. достаточно в любой директории, на которую указывает "TerraGear root", создать дир. "bin" и скопировать туда файлы террагира.

Думаю, что после этого всё заработает. Полноценно сейчас проверить не могу, т.к. на работе у меня интернет урезан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
IZA427 писал(а):
Т.о. достаточно в любой директории, на которую указывает "TerraGear root", создать дир. "bin" и скопировать туда файлы террагира.

Думаю, что после этого всё заработает. Полноценно сейчас проверить не могу, т.к. на работе у меня интернет урезан.


Это-то сделано, т.е. не ругается на отсутсвие файлов (кроме OGR-decode). Хотя вот что-то засомневался (а сейчас на работе и не проверить), у меня просто папка bin, или там еще какая-то. Вылетело из головы.

Только вот вопрос, как получится так, что с ТГГ fgfs-construct заработает нормально, если при запуске его же из командной строки он выдает ошибку?

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:40
Сообщения: 180
Откуда: Ижевск (USII)
soitanen.michael писал(а):
Только вот вопрос, как получится так, что с ТГГ fgfs-construct заработает нормально, если при запуске его же из командной строки он выдает ошибку?

А легко! Надо другой fgfs-construct. Попробуй этот: http://depositfiles.com/files/d6mxhy1me
Тут 2 набора утилит для сборки: http://depositfiles.com/files/skiyw8hth - я не помню, зачем держу 2 комплекта, но из tg-2010 fgfs-construct не крэшится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
Не помогло... Все так же рушится на Running master clipper.

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:40
Сообщения: 180
Откуда: Ижевск (USII)
Странновато ТГГ стал работать (точнее перестал работать), раньше лучше было.
1. Начинать с закладки "start"
2. Долго раздумывает мапсервер (download shapefiles) - ждать.
3. После download elevation files требуется ручками распаковать архив в эту же директорию.
4. Для fgfs-construct требуется не только каталог bin, но и share\TerraGear с файлами default_priorities.txt и usgsmap.txt

И всё равно не заработало. Позже ещё попилю, на работе пока нет времени этим заниматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
Только что смог победить!
Рецепт - простой. Берем новый fgfs-construct (со старым не заработало). По запускаемому *.bat файлу кликаем правой кнопкой и в свойствах совместимости выбираем "Совместимость с Вин95". Запускаем... И работает!!! Не вывалился по ошибке Running master clipper. Местами есть косяки по ландшафту, но это фигня!
https://plus.google.com/u/0/10230320766 ... pWWvqR2Py1
Это аэродром Горелово в самом первом приближении.

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 07:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
А как победить следующую вещь?

Landmass должно быть материалом Default (это и прописано в вики, да и иначе не генерируется ничего). Default же представляет собой лес. А мне нужно, чтобы везде была трава, а я на ней лес высаживал. Как такого добиться?

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear - остановка fgfs-construct
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2008, 21:04
Сообщения: 351
soitanen.michael писал(а):
А как победить следующую вещь?

Landmass должно быть материалом Default (это и прописано в вики, да и иначе не генерируется ничего). Default же представляет собой лес. А мне нужно, чтобы везде была трава, а я на ней лес высаживал. Как такого добиться?


Перекрой травой. У травы вес больше, чем у леса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB