По своему опыту:
1) Прежде всего собрать данные. Если хочешь чтоб апорт пошел в офиц. репу, нужны гпл-совместимые источники.
Фотки зданий сделать самому или согласовать вопрос использования с авторами фоток.
Геоподложку лучше брать Ландсат - лицензионно чисто, а полосы дорожки более-менее по ним можно сделать, хоть разрешение никакое. Гугл-мапс не брать, а Яху-мапс вроде можно для взятия координат нужных мест.
Я было даже сделал
такую штуку из фотки сделанной одним пилотом.
2) Сделать фундамент - бтг-файл с правильными полосами-рулежками-апронами, чтобы было куда ставить домики.
Лучше всего постараться и сделать его на совесть, чтобы потом не переделывать. Иначе с каждой генерацией рельеф немного плавает, и домики с обьектами будут то висеть то утопать в земле. Домики незаметно, а всякая мелочь типа водил, бочек, огнетушителей будет бросаться в глаза.
Апорт рисовать в таксидраве.
С нуля поднять и настроить для работы Терроргеар непросто. Готовый апт-дат я кстати могу скомпилить в бтг под заказ.
3) Смоделить домики.
Расставлять самолетом УФО. Имеется возможность сохранять домики в хмл-файл, чтобы на следующий день можно было загрузить свою расстановку и продолжить двигать обьекты.
Тут есть проблема как узнать куда именно тыкать домик. Фототерейн просто так не встроишь. Я обычно в таксидраве по картинке рисую тоненькими рулежками метки, компиляю бтг, расставляю уфошкой домики, убираю метки, и выравниваю высоты обьектов по чистому бтг.
4) Добавить всякий интерактив - траффик, маршаллеров и пр.