EW-GA001 писал(а):
А что со зданиями? Они ж классные

Хуже того, они
фриварные.
Поэтому не могут лежать в гпльном террасинке.
Ну, разве что с авторами связаться и получить согласие.
Alral писал(а):
В fgdata - это куда? Не в GIT, я надеюсь? Не подскажете, а то я не совсем знаю, кто за что отвечает и кто куда отправляет.
Это в один из бранчей гита, который на гиториус.орг лежит.
В общем-то, сценери везде одинаковое, только распространяется и обновляется по-разному.
FG/Scenery - это релизы, раз в несколько лет, каждый пилот качает нужные ему квадраты 10х10 градусов.
FG/data/Scenery - т.к. всё сценери весит очень много, то в дату включена только бухта Фриско. Обновляется по мере поступления правок.
FG/Scenery_terrasync - сценери всего мира, обновляется по мере поступления правок, скачиваются только нужные 1х1 квадратики прямо в полете, или можно закачать на заказ перед стартом сима.
Scenery_terrasync раз в несколько лет превращается в Scenery.
Здания-объекты моделлеры добавляют
здесьВ последнее время девелоперы начали отделять котлеты от мух, ээээ, землю от разной навдаты. Раньше, если sim/paths/use-custom-scenery=true (было false по дефолту), то боты, парковки и вся инфа бралась не из FG/data, а из Scenery_terrasync. Там оно и уложено более удобно, и можно поменять к примеру настройки илс для одного маяка, не перепаковывая nav.dat.gz.
C середины декабря 2010 sim/paths/use-custom-scenery=true по дефолту, поэтому сим ищет не FG/data/AI/Airports/KSFO/parking.xml, а FG/Scenery_TerraSync/Airports/K/S/F/KSFO.groundnet.xml
Стоянки надо отсылать Martin Spott (martin.spott##mgras.net), расписания Durk Talsma (durktals##gmail.com)