www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 17 апр 2021, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IVAO в FlightGear
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2008, 07:32
Сообщения: 11
Может кто помнит, интересовался летом прошлого года про ИВАО и сим. Списывался с ИВАО администрацией, в общем сказали что скоро новый протокол будет, т.д и т.п. А так вроде изменений нет. Интересы изменились мои немного и решил выложить материал, который сделал и насобирал на тот момент. Если противоречит правилам форума удалите сообщение.
В приложение переделанный исходник squawkgear на питоне, с автором договорено.
Запускать прокси программу (установив питон сначало и набрать в cmd "python.exe squawkgear"
Запустится прокси между ИВАО сетью и Flightgear.
Файл startx.bat скопировать в Flightgear\bin\Win32 и служит строкой запуска для сима.
также перед этим скопировать конфиги:
menubar.xml в Flightgear\data\gui\
sq_*.xml в Flightgear\data\gui\dialogs
squawk.xml в Flightgear\data\protocol

при запуске startx.bat сим подсоединится к прокси, в меню сима появится новое меню, где можно заполнить логин, пароль, план полёта. (выбор самолета в плане полета и показывает вид, которым тебя увидят другие борты в сети, обозначение надо глядеть в базе ICAO на сайте). Как ты других будешь видеть - править строки в файле mp.py - там ясно.

Что не сделано это голосовой чат и подключение к тимспику диспов. Для Ватсим нужно только в настройках в симе указать нужные сервера.
Если кто доведёт до ума этот заброшенный проект, тому большое спасибо).


Вложения:
ivao.rar [17.86 Кб]
Скачиваний: 1244
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VATSIM в FlightGear
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Вот это да!!!

Стоит пернести это в новую ветку "IVAO в FlightGear"

Только что замерял:
There are 191 controllers and 801 pilots connected to IVAO Updated at 20:50z - 25/01/2011
Сервинфо же пишет о 760 диспов и пилотов ВАТСИМа в данный момент в онлайне...

Альтерантива получается очень даже ничего себе! Но наверное не на наших просторах, а всякие европы...

Завтра попытаюсь попробовать ИВАО в ФГ.
Мои попытки летать ИВАО в винде помнится закончились неудачей, клиент не мог разобраться в моих мсфс9 и фсх.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VATSIM в FlightGear
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
А почему это может противоречить правилам форума?

Скопируй свой пост и на .орг, там людей больше, и соотв. шансов что код допилят быстро.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VATSIM в FlightGear
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2008, 07:32
Сообщения: 11
Написал на "моём" английском))
http://www.flightgear.org/forums/viewto ... =6&t=10894

Так же нашёл интересную программу
http://xp2ts.sourceforge.net/
она для x-plane но смысл, что плагин создает файл,в него пишутся координаты и частота настроенная. Скрипт на питоне смотрит этот файл, скачивает Whazuup файл с сервера и расчитывает, какие диспы рядом и настраивается в тимспике на соответствующий канал.

Немного коряво, но есть готовый код для подключения и управления тимспик сервером)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IVAO в FlightGear
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 08:22
Сообщения: 2018
На первый взгляд заработало, но как проверить, соединяется оно или нет? может быть, есть какой-нибудь способ подключиться в виде наблюдателя и посмотреть, что там происходит?

При попытке войти в IVAO (с аккаунтом автора) получаю вот такой отлуп:

Opened connection to IVAO at ('188.40.64.175', 6809)
connect 1
Send Hello@20500
Sending FG position to IVAO
handling
ERROR IVAO socket closed
Traceback (most recent call last):
File "./squawkgear", line 243, in <module>
handle_ivao_sock()
File "./squawkgear", line 122, in handle_ivao_sock
ivao.s_iv.shutdown(socket.SHUT_RDWR)
File "<string>", line 1, in shutdown
socket.error: [Errno 54] Connection reset by peer

_________________
Нет!
Я никогда не пойму,
Как в небе держится сталь!
(с)НС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IVAO в FlightGear
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 06:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2008, 07:32
Сообщения: 11
Писал программу давно, поэтому аккаунт деактивировали из-за оффлайна, нужен новый)

connect 1
Send Hello@20500
Sending FG position to IVAO
handling
ERROR IVAO socket closed ////Здесь удалённый сервер закрывает соединение

Если аккаунт верный и поддержку 9й версии протокола не отключили, летом работал точно, как в ИВАО так и в ВАТСИМ (SB747 через неё общается и в ивао через неё выходил)
Постараюсь проверить в выходные, хотя опять из дома линяю)
Для ватсима проверю тоже, аккаунт есть. Только нужно поставить сим.

Я заходил пилотом, а потом через свойства FG менял координаты на необходимые мне и оказывался наблюдателем-пилотом в нужной точке. Но диспы против этого, когда в зоне подхода висит самолёт.
Есть Observer для этого, но это надо как диспетчер подключаться, а это другие команды подключения, местоположения и ATIS.
Хотя изначально такую идею и начинал делать, я диспетчер больше, чем пилот и хотел FG использовать как внешнюю камеру аэропорта, на аэродром).

Можете старый squawkgear и SB747 попробовать использовать, только сервера ИВАО испольщовать.

http://de1.www.ivao.aero/whazzup.txt
!SERVERS
AM2:96.31.74.97:South America:IVAO - America 2 - Network Server:1:250
AM3:67.222.146.29:America:IVAO - America 3 - Network Server:1:250
AS1:203.211.145.104:Asia:IVAO - Asia 1 - Network server:1:250
AS3:210.62.85.87:Asia:IVAO - Asia 3 - Network Server:1:250
EU1:188.40.64.175:Europe:IVAO - Europe 1 - Network Server:1:250
EU11:85.17.155.140:Europe:IVAO - Europe 11 - Network Server:1:250
EU12:95.141.39.13:Europe:IVAO - Europe 12 - Network Server:1:250
EU2:188.40.63.57:Europe:IVAO - Europe 2 - Network Server:1:250
EU3:84.124.102.139:Europe:IVAO - Europe 3 - Network Server:1:250
EU6:212.108.210.226:Europe:IVAO - Europe 6 - Network Server:1:250
EU7:212.51.10.185:Europe:IVAO - Europe 7 - Network Server:1:250
EU8:188.40.91.20:Europe:IVAO - Europe 8 - Network Server:1:250
EU9:88.191.64.116:Europe:IVAO - Europe 9 - Network Server:1:250


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IVAO в FlightGear
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 05:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2008, 07:32
Сообщения: 11
Всем привет, в общем дело было вечером, делать было нечего)))
Решил поглядеть данный клиент, в архиве оказывается нехватает одного конфига, забыл когда архивировал - изменения в стандартную панельку радио, чтобы режимы ответчика выставлять и сквок их подхватывал.
Проверил вчера в ИВАО сети, клиент работает. Т.е. сейчас можно летать только текстом - есть личные сообщения (через меню сквок) и всем на текущей частоте - через нижнее подчеркивание "_". Ответчик выбирается на панели радиочастот.
В планах доделать:
1) вывод списка диспетчеров рядом
2) подключение к TeamSpeak серверу при настройке на его частоту.
После этого минимальный функционал для полетов будет и нужно хотя бы причесать к нужному виду то, что есть.

Плагин XP2TS проверил, он корректно скачивает файл whazuup.txt, парсит его и выдает список диспов, также подключается к выбранному АТС.
С клиентом пока есть 2 варианта - В потоке с сервера ИВАО сначала собрать список диспов по поступающим данным, например за 1мин. Потом при установке частоты, смотреть в списке есть ли дисп, запросить его АТИС и из строки АТИС выдернуть тимспик сервер.
Или всё же раз в 5 мин качать из сети 200кБ инфы - файл -Whazuup.txt и его парсить.
Склоняюсь пока к первому варианту. Какие мысли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB