www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 21 ноя 2019, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 13:05
Сообщения: 60
Привет всем. Недавно скачал аэропорты Сибири и Дальнего Востока обнаружил, что некоторые их них уже в формате 850 с плавными рулежками, перронами, но естественно без терминалов объектов.
Список портов таков: Норильск,Игарка,Братск, Иркутск, Иркутск СВ, Белая, Усть-Кут,Железногорск,Казачинск,Магадан-Сокол,
П.Камчатский-Елизово,Буревестник,Мильково,Тикси, Улан-Удэ-Байкал,Кызыл,Тюмень-Рощино, Тюмень-Плеханово.
Думаю, что несколько портов Центральной России тоже обновилось. Пока не проверял
Хорошо бы объекты сконвертить их X-plane или MSFS. Там у них на каждый порт почти три сценария,а вот FG что-то медленно развивается )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 06:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
Ответ на все это простой - сконвертируй! :)

Только сначала спроси разрешение на конвертацию у авторов, причем, если рассчитывать выложить объекты в terrasync, чтобы все могли пользоваться улучшенным сценарием, то надо спрашивать еще и разрешение на распространение по лицензии GPL.

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 13:05
Сообщения: 60
в том то и проблема. В других симах все проще :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
А чем проще в других симах?

Там либо плюют на лицензионные ограничения и выкладывают варез, либо сконвертированное, но без разрешения, просто никто не придает этому значения. Либо второй вариант - делать все с нуля самому, выкладывать под той лицензией, под которой хочешь.

Второй вариант очень легко применить к FlightGear - делаешь все своими руками, источники, которыми пользуешься (к примеру текстуры для объектов) должны разрешать использование по лицензии GPL. Если нет - делай свои фотографии.

Про конвертацию уже написал постом выше. У меня есть разрешения на конвертацию некоторых портов, причем с разрешением распространения по GPL, но до амого процесса руки не доходят. А авторы сценариев, по крайней мере в моих случаях запросов к ним, возражений относительно конвертации совершенно не имели.

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 13:05
Сообщения: 60
Здравствуйте все!
1.Хотел сделать конвертацию аэропорта Омска из X-plane, (благо через terrasync перрон и рулежки обновились в 850 формате) и посмотреть, как это будет выглядеть.
Вот эта штука modelConverterX хорошо глотает объекты и текстуры переделывая их в формат Flightgear но при расстановке UFO-шкой объекты не выбираются. т.е. в папке модель/аэропорта или в соответствующей плитке выбора файлов нет.

2. Вторая проблемка.
Обновил apt.dat и через terrasync скачал новый аэропорт USKK Kirov Pobedilovo.В файл apt.dat сохранил данные аэропорта, но при выборе его из списка портов во FG он отсутствует. Почему так?
благодарен за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:45
Сообщения: 590
Откуда: ULLI
По первой проблеме - скорее всего конвертер делает расширение файлов .АС (именно большими буквами), а ФГ его не отлавливает, надо переделывать в нижний регистр.
По второй проблеме - апт.дат запаковал обратно и положил в фгдату? Нету для выбора в самом ФГ в меню, где выбрать аэропорт? Ну и вообще странно что его нету в апт.дате, но он есть в террасинке, они синхронизированы в данный момент.

_________________
osm2fg - скрипт автоматической генерации сценария для FlightGear из данных OSM
Проект Россия - сборник сценариев России и СНГ в одном месте
Boeing 737-300 - реалистичный автопилот, потихоньку делаю всё остальное
Ан-24Б - в разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 13:05
Сообщения: 60
apt.dat файл USKK Киров конечно запаковал обратно в общий apt.dat и кинул в папку data/airports.
Такая же ерунда и с портом UNKY Кызыл. Данный порт нашел где уже не помню. Туда прилетаю, а вот для выбора в FG его нет :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: аэропорты через terrasync
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 13:05
Сообщения: 60
Вот про расширения файлов .AC - они во всех сценариях такие с большой буквы,
а название к примеру terminal.ac с маленькой буквы.
К примеру европейские аэропорты, Пулково или Домодедово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB