www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 03 дек 2020, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 10:56
Сообщения: 82
Откуда: Киров (USKK)
GeoFan писал(а):
SashaP писал(а):
Не нашёл :(
Ну не понял.

А-а... Ну дык:
Вложение:
shot.png
shot.png [ 27.78 Кб | Просмотров: 9409 ]


За ответы -- большое спасибо. Попробую.

_________________
Русская документация по проекту Flightgear: http://www.flightgear.ru/wiki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Я, наверное, наивен или туплю.

Скачал симгер1-0-0, установил с этой строкой
./configure --prefix=/home/v/progs/Terragear/build.simgear100

Потом терагеар - скачаный и из цвс098, и с народа, с этой строкой
./configure --with-simgear=/home/v/progs/Terragear/build.simgear100/

результат и там и там плачевен, как и в самый первый раз:

Код:
g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../../src/Include -I../../../src -I../../../src/Lib  -I/usr/local/include/glib-2.0 -I/usr/local/lib/glib-2.0/include -I/usr/local/include -I/usr/include/glib-1.2 -I/usr/lib/glib/include  -g -O2 -MT polygon.o -MD -MP -MF .deps/polygon.Tpo -c -o polygon.o polygon.cxx
polygon.cxx:134: error: ‘point2d’ was not declared in this scope
polygon.cxx:134: error: ‘point2d’ was not declared in this scope
polygon.cxx:134: error: ‘point2d’ was not declared in this scope
polygon.cxx:134: error: initializer expression list treated as compound expression
polygon.cxx:134: error: expected ‘,’ or ‘;’ before ‘{’ token
polygon.cxx: In member function ‘double TGPolygon::minangle_contour(int)’:


GeoFan, то что у тебя теги коде и посты развесистые - это оч. хорошо

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 10:56
Сообщения: 82
Откуда: Киров (USKK)
VaLeo писал(а):
результат и там и там плачевен, как и в самый первый раз:

У меня причина была в том, что в моей версии TerraGear в файле src/Lib/Polygon/point2d.hxx определение класса было полностью закомментарено. Раскомментарил - собралось, правда, пришлось в ста местах поменять -lgenpolyclip на -lgpcl

_________________
Русская документация по проекту Flightgear: http://www.flightgear.ru/wiki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
SashaP писал(а):
У меня причина была в том, что в моей версии TerraGear в файле src/Lib/Polygon/point2d.hxx


В том-то всё и дело, что этого файла, где наверняка определяется недостающая маке функция, нет нигде, кроме тг-хеад.
Обнаружение его отсутсвия было одним из ключевых моментов в осознании того, что для успешной компиляции необходимо использовать тг-хеад, где его, отсутсвия поинт2д.чхх, нет.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
VaLeo писал(а):
Скачал симгер1-0-0, установил с этой строкой
./configure --prefix=/home/v/progs/Terragear/build.simgear100

Потом терагеар - скачаный и из цвс098, и с народа, с этой строкой
./configure --with-simgear=/home/v/progs/Terragear/build.simgear100/
По-моему, не был выдан make install. Лучше сделать директорию $sbox/, внутри неё что-то типа prefix/, src/, i386/. prefix/ вначале пуст, в src/ разгзипованы тары, в i386/ пустые директории типа plib/, simgear/, terragear/. Из этих "двоично-архитектурных директорий" выдаём ../../src/plib/configure --prefix=$sbox/, ./../src/Simgear-1.0.0/configure --prefix=$sbox/ и т.п. После configure идут make ; make install, которые ставят headers и libs из $sbox/i386/... в sbox/prefix/lib/* - на "рабочую позицию"!
У меня схема сборки такая, она работает.

Тема плавно переходит в "сборку из исходников" :-)

P.S.
Разумеется, для каждого пакета (программы) - plib, simgear, terragear - последовательно идут configure ; make ; make install ; переход к следующему пакету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 10:56
Сообщения: 82
Откуда: Киров (USKK)
GeoFan писал(а):
Кстати, uskk.tar.bz2 (с shapes-файлами) вывесил на narod.

А-а-а!!! О Б-же мой, оно собралось! :shock:

Ушёл на месяц вкуривать книги по Блендеру :)

_________________
Русская документация по проекту Flightgear: http://www.flightgear.ru/wiki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
А у меня всего лишь продвинулось чуть дальше:

Код:
gui.cc: In function ‘void create_mesh_menus()’:
gui.cc:75: error: cast from ‘int*’ to ‘int’ loses precision
make[3]: *** [gui.o] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/v/sbox/src/TG-0.9.8/src/Prep/Terra'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/v/sbox/src/TG-0.9.8/src/Prep'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/v/sbox/src/TG-0.9.8/src'
make: *** [all-recursive] Error 1

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 10:56
Сообщения: 82
Откуда: Киров (USKK)
VaLeo писал(а):
А у меня всего лишь продвинулось чуть дальше:
Код:
gui.cc: In function ‘void create_mesh_menus()’:

У меня всё, что касается гуя, вообще не пыталось собираться, т.е. gui.o и xterra.o просто нет.

_________________
Русская документация по проекту Flightgear: http://www.flightgear.ru/wiki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
2SashaP:
Поздравляю. Сейчас самая клиника и начнётся... :-)

2VaLeo:
Прямо сейчас пересобрал terra - зашёл после configure в src/Prep/Terra, сделал make 1>.1 2>.2 , она "слазила наверх", откомпилировала потребное: .1 - лог, .2 - вообще нулевой длины.
Ну не знаю... Что-то в environment. Завтра будем разбираться. Или нам с SashaP надо вывесить свои _бинарники_ - их запуск покажет, что же они хотят от твоей системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TerraGear Family
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
GeoFan писал(а):
Поздравляю. Сейчас самая клиника и начнётся... :-)


Божечки.. А я всё думаю, кода же кончится этот ад...
А нужно оказывается наоборот, растягивать это удовольствие :)

GeoFan писал(а):
Ну не знаю... Что-то в environment. Завтра будем разбираться. Или нам с SashaP надо вывесить свои _бинарники_ - их запуск покажет, что же они хотят от твоей системы.


Тока пересоберите плиз в 64бит ;)

Я кстати в сбокс поставил только симгер10000 -- плиб как обычно начал ругаться на отсутсвие ГЛ или меса. Прошлый раз мне вылечили в ирце - добавить какото путь в какойто конфиг, потом чёто запустить чтоб оно применилось.... Но сейчас ни Магика ни Франца в ирке нету, поэтому плиб берется из общей свалки.
Симгер собрался.
Нужен ли плиб для ТГ (и что еще нужно ставить в сбокс -- глют и пр.хр(с)ГФ -- я хз), я не в курсе - может изза него проблема?

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB