www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 12 дек 2019, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 20:45
Сообщения: 64
Откуда: Жуковский
Отвечаю на свой вопрос. Как я понял экспортный скрипт действительно косячит с точностью.
Толком править его я не знаю как, поэтому прямо в коде присвоил нужным переменным свои
значения с заданной точностью. Вроде все заработало, по крайней мере аэропорт запилился,
без щелей как будто его редактором и не открывали. Выкладывать скрипт смысла не вижу, там
значения для моего тайла, если надо скажу чего, где правил. Лучше кого нибудь дернуть, кто
умеет на питоне кодить чтоб переделать все корректно! С анврапом в блендере пока не очень
дружу(в максе знаю как делать, но в при конвертации в макс и обратно через сторонний формат
видимо нарушается треангуляция и ещё какие то предупреждения и ошибки бывают. Надо в
блендере с бтг работать ) Пока на взлетку накинул текстурку с фотки, вблизи не очень, но
думаю с этим как нибудь поработать можно.


Вложения:
fg-screen_6.png
fg-screen_6.png [ 464.96 Кб | Просмотров: 8194 ]
fg-screen_3.png
fg-screen_3.png [ 687.23 Кб | Просмотров: 8209 ]


Последний раз редактировалось Andrey.Bautin 22 мар 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:09
Сообщения: 246
Питон не знаю вообще, и экспортить/импортить не пробовал, поэтому результат сомнительный, но вроде заменил слайдер на текстовое поле, чтобы можно было вводить много знаков после точки.


Вложения:
export_btg.zip [2.51 Кб]
Скачиваний: 231
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 20:45
Сообщения: 64
Откуда: Жуковский
Schneider писал(а):
Питон не знаю вообще, и экспортить/импортить не пробовал........

:) пашет, но нужно чтоб ещё кто нибудь протестил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Andrey.Bautin, очень рад что у тебя так хорошо всё получается!
Как говорится, кен'т вейт пощупать порт своими руками )

Скрипт надо улучшить более правильно, а именно используя blender registry - чтобы импорт сам передавал экспорту эти числа, и пользователь о них вообще ничего не знал.
Zan сказал что он добавил это в свой ту-ду, и теперь нормальный скрипт это лишь вопрос времени.

Кстати, чтобы бтг порта вставал не раком, а ровненько как и бтг-терейн, нужно всего лишь переименовать ICAO.btg в 1234556.btg. Нужный номер тайла можно взять из .stg в ктором прописан icao.btg - там всегда рядом указан бтг земли. Просто данные о ориентации импорт-скрипт берет из этого номера. Поэтому землю крутит правильно, а апорт по icao-коду он ессно развернуть не умеет...

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:40
Сообщения: 180
Откуда: Ижевск (USII)
Andrey.Bautin писал(а):
Пока на взлетку накинул текстурку с фотки, вблизи не очень, но
думаю с этим как нибудь поработать можно.

1. Какая ширина ВПП? Кажется слишком широкой.
2. Откуда, блин, взялась тень от вертушки???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 20:45
Сообщения: 64
Откуда: Жуковский
IZA427 писал(а):
1. Какая ширина ВПП? Кажется слишком широкой.
2. Откуда, блин, взялась тень от вертушки???

1. ширина впп порядка 70 метров без учета боковых полос безопастности, диаметр
несущего винта вертолета порядка 20 метров т.е. разница раза в 3. Если и напутал,
то в рамерах вертолета. Конвертнулся он не в масштабе, может не совсем точно я это
изменил :?
2. ну тень, просто полигочик с тексуркой(в максе можно запечь, собственные и падающие тени),
пропадает когда он от земли отрывается, или в чем вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Два треугольника, на которые запекается амбиент окклюжн или рендер тени, и вставляется в альфа-канал.
Тень фейковая, висит в трех сантиметрах от земли, но на нашем безрыбье это очень даже рак...

http://valeo.flightgear.ru/crimea/mi8.jpg
http://valeo.flightgear.ru/crimea/an2_fg.jpg
http://valeo.flightgear.ru/sshot/ULMM_M ... u154_1.jpg

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Andrey.Bautin писал(а):
пропадает когда он от земли отрывается, или в чем вопрос?


А зачем пропадает?
Посмотри в коде например bo-105, и в других крафтах тоже бывает, там она всё время висит под самалетом, очень удобно и зрелищно.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 20:45
Сообщения: 64
Откуда: Жуковский
VaLeo писал(а):
Два треугольника, на которые запекается амбиент окклюжн или рендер тени....

Именно так, раньше я тень комплит мап запекал ещё...
VaLeo писал(а):
А зачем пропадает?

Решил дальше не возиться :roll: там по хорошему ещё от винта надо тень сделать)


Последний раз редактировалось Andrey.Bautin 23 мар 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый аэропорт
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:40
Сообщения: 180
Откуда: Ижевск (USII)
VaLeo писал(а):
Тень фейковая

А я уж подумал, что ФГ допилили :(


Последний раз редактировалось IZA427 23 мар 2011, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB