www.flightgear.ru
http://www.flightgear.ru/forum/

Новый аэропорт
http://www.flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=476
Страница 12 из 13

Автор:  Andrey.Bautin [ 15 авг 2011, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Если кто мониторит, то пока на такой стадии... Земля для фототеррейна на
70 км в продолжении полосы чтоб полетать можно было. Разрешение текстуры
в районе аэропорта больше чем на другой территории. Оъекты почти все
находятся, тоже вблизи аэропорта. Аэропорт больше в реку не лезет.
Из неприятного осталось горка, у впп как её убрать так чтоб дырок потом не
было не знаю.
Ещё важный вопрос, помнится упоминалось что из названия тайла(1234567.btg)
можно вытащить информацию для развората его и правильной установки для
blendera, например. Координаты тайла из его названия вытащить можно???

Вложения:
fg-screen_11.png
fg-screen_11.png [ 3.5 Мб | Просмотров: 11454 ]
fg-screen_12.png
fg-screen_12.png [ 1.64 Мб | Просмотров: 11454 ]

Автор:  magic [ 16 авг 2011, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Andrey.Bautin писал(а):
Если кто мониторит, то пока на такой стадии... Земля для фототеррейна на
70 км в продолжении полосы чтоб полетать можно было. Разрешение текстуры
в районе аэропорта больше чем на другой территории.


Красота!!!!

Автор:  VaLeo [ 16 авг 2011, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Andrey.Bautin писал(а):
Координаты тайла из его названия вытащить можно???


В этом файле, после коммента
Код:
# Parse the coordinates from the filename, if possible


а также матчасть.

Автор:  930730 [ 26 июн 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Всем доброго времени суток!

Создаю новый аэропорт, которого нет в базе (нет в apt.dat).
Для рисования ВПП и прочего использую WorldEditor. Для генерации аэропорта использую TerraGearGui. Затем по инструкции http://wiki.flightgear.org/Howto:Test_y ... k_and_easy проверяю - что у меня получилось во FG.

И встретился с такой проблемой:

Если я создаю аэропорт в квадрате (N12E77,N12E78,N13E77,N13E78), то ВПП (для проверки я нарисовал только ее) отображается корректно и все хорошо. Если же я переношу аэропорт в квадрат (N13E77,N13E78,N14E77,N14E78) и, разумеется при генерации подгружаю все соответствующие файлы высот, то вся ВПП пропадает и я оказываюсь на уровне моря .

Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть проблема?

Вложения:
Комментарий к файлу: картинка 2
No_Ок.PNG
No_Ок.PNG [ 600.41 Кб | Просмотров: 11103 ]
Комментарий к файлу: картинка 1
Ок.PNG
Ок.PNG [ 526.44 Кб | Просмотров: 11103 ]

Автор:  GeoFan [ 27 июн 2012, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

930730 писал(а):
Создаю новый аэропорт, которого нет в базе (нет в apt.dat).
...
Затем по инструкции http://wiki.flightgear.org/Howto:Test_y ... k_and_easy
...
Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть проблема?


Howto:Test your...
...
Putting aside the current scenery
...
2. In this folder, there is already the official "ABCD.btg.gz" file existing.

Вероятно так...

Автор:  930730 [ 05 июл 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Да, GeoFan, спасибо, все так :)
Там проблема еще в том, что несмотря на то, что Terragear 850 версию *.dat хавает, FG ее не воспринимает.

Автор:  pozivnou707 [ 01 дек 2016, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Понимаю, тема старая, но все-таки, вдруг кто поможет. Я был бы чересчур счастлив :) В общем, спасибо за подробные всем инструкции, все бы да ничего, но вот ссылки многие стали убиты за прошедшее время, появилась проблема. Делаю аэродром, он отрисовался, всё бы да ничего, но в этом квадрате всё вокруг обросло лесом ... Беда ... Начал переделывать всё с детальным изучением, обнаружил отсутствие некоторых шейпов, например v0_road ...

Шейпы брал отсюда ftp://ftp.ihg.uni-duisburg.de/FlightGear/TGShapes/

А вот http://mapserver.flightgear.org лежит замертво :(

Автор:  pozivnou707 [ 01 фев 2017, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Очень жаль, никто так и не откликнулся, но я не теряю надежды. Есть проблема, может кто сталкивался с ней и поможет её решить. Некоторые участки векторов получаются размытыми, я не могу найти причину, пробовал перерисовывать, также тщетно, по высотам тоже в принципе все ровно. Да и размыт так получается определенный квадрат, я не соображу, в чем причина, нужна помощь :(

Вложения:
01.02.2017.png
01.02.2017.png [ 1.56 Мб | Просмотров: 6787 ]

Автор:  Petr.Ivanov [ 04 фев 2017, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

Привет,попробуйте вот эти ссылки. Я по ним работаю http://mapserver.mgras.net/shpdl
/http://beryllium.gis-lab.info/project/osmshp/ ( здесь shp файлы только России и СНГ) Если вы делаете сценарии России, то Вам подойдет.

Автор:  Petr.Ivanov [ 04 фев 2017, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый аэропорт

http://beryllium.gis-lab.info/project/osmshp

Страница 12 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/