www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 15 авг 2020, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
1. btg есть, а полос почему-то нет.
2. "Буржуи" ныть начнут - они иногда здесь через google translate читают
3. Полоса из твоего dat:

Вложение:
ukff1.png
ukff1.png [ 617.18 Кб | Просмотров: 8707 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
1. хз, паковал папку своего сценери, из которого скриншоты сделаны...
2. это шутка была, конечно я с Landsat всё рисовал
3. Я вставлял скриншот Ландасата так:

В айраке взял координаты торцов, посчитал среднее арифметическое, взял курс (ТРУ-хидинг!!!) и вбил всё это в ТаксиДрав.
Код:
ID   Ident   TrueHeading   Length   Width   Surface   Latitude   Longtitude   Elevation
26112   01   15,7   12142   197   ASP   45,035833   33,968056   598
26113   19   195,7   12142   197   ASP   45,068333   33,979167   578

В ТД теперь полоса расположена правильно (я полагаю, для трех км можно брать среднее арифметическое, всякая геодезия даст такой же результат?), и плясать теперь будем от неё.
Вставил картинку и откалибровал её по полосе, соотв. рулежки-апроны встали на свое место.

В каком месте я ошибся?
Может быть, это твой растр расположен неправильно?

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Растры "гуляют", АднАзначнА.
У меня их два, это старый, с несклеенной длинной ("Бурановской") полосой.
Среднеарифметическое я прикину для интереса попозже.
Ну, пошёл чертить в прямоугольных координатах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
VaLeo писал(а):
В айраке взял координаты торцов, посчитал среднее арифметическое, взял курс (ТРУ-хидинг!!!) и вбил всё это в ТаксиДрав.
[...]
В ТД теперь полоса расположена правильно (я полагаю, для трех км можно брать среднее арифметическое, всякая геодезия даст такой же результат?), и плясать теперь будем от неё.

Прикинул для интереса (по координатам торцов) - геодезия от SimGear даёт страшную ошибку в 12.5 сантиметров. Почти полфута, однако!
Но heading при таких торцах получается 13.6 - это более существенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Почти всё время боролся со скриптом для выпиливания-вклеивания shapes пользователя в shapes с mapserver-а (достаточно удачно, надо сказать). Под конец сгенерировал UKFF по твоим данным, правда, пока без окрестностей.

Вложение:
ukff2.png
ukff2.png [ 698.38 Кб | Просмотров: 8642 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Вот подразвлёкся, ещё до Нового года. Размеры цистерн оказались при измерении вполне круглыми до целых метров, но расстояния между ними (если не путаю, 3D под руками нет) различны, что и отражено в модели. ;)
Перебор, особенно если учесть, что вокруг ещё есть обваловка...

Вложение:
fuel1.png
fuel1.png [ 296.84 Кб | Просмотров: 8641 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
По вопросу из чата. Цистерны - вот в этом порту, не видны, в левый нижний угол и дальше...

Вложение:
x-port1.png
x-port1.png [ 1022.12 Кб | Просмотров: 8788 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2008, 21:04
Сообщения: 351
Пробник UKFF для GeoFanа


Вложения:
AF2_UKFF.xml.gz [4.97 Кб]
Скачиваний: 316
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Будем посмотрейт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
2VaLeo:
Полоса в террейне по "старой" мозаике.
После завершения ландшафтных работ займёмся а/п.

Вложение:
ukff2.png
ukff2.png [ 1.11 Мб | Просмотров: 8710 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB