www.flightgear.ru
http://www.flightgear.ru/forum/

TerraGear - остановка fgfs-construct
http://www.flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=375
Страница 2 из 3

Автор:  soitanen.michael [ 30 июл 2012, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

нет, сторого латиница. Может тупить из-за разной направленности слэшей в винде и unix? Просто команды получаются как раз такими "разнонаправленными". И результата никакого не дается.

Автор:  IZA427 [ 31 июл 2012, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

soitanen.michael писал(а):
нет, сторого латиница. Может тупить из-за разной направленности слэшей в винде и unix? Просто команды получаются как раз такими "разнонаправленными". И результата никакого не дается.

Винда принимает прямые слеши. Правда командный процессор и его команды это делают несколько своеобразно.

Автор:  IZA427 [ 31 июл 2012, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

soitanen.michael писал(а):
У меня на Вин7 ТерраГеар ГУИ вообще не работает нифига. Разве что только высоты смог нормально скачать и все.

Запустил ТГГ у себя. Это не в Вин7 дело.
1. Нужен сам ТерраГир. Брать здесь (у тебя он, как я понимаю, уже есть).
2. На первой закладке параметр "TerraGear root" должен по-идее указывать на директорию с исполняемыми файлами террагира, но ТГГ зачем-то пытается брать файлы ТГ не из этой директории, а из вложенной в неё директории с именем "bin".
Т.о. достаточно в любой директории, на которую указывает "TerraGear root", создать дир. "bin" и скопировать туда файлы террагира.

Думаю, что после этого всё заработает. Полноценно сейчас проверить не могу, т.к. на работе у меня интернет урезан.

Автор:  soitanen.michael [ 31 июл 2012, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

IZA427 писал(а):
Т.о. достаточно в любой директории, на которую указывает "TerraGear root", создать дир. "bin" и скопировать туда файлы террагира.

Думаю, что после этого всё заработает. Полноценно сейчас проверить не могу, т.к. на работе у меня интернет урезан.


Это-то сделано, т.е. не ругается на отсутсвие файлов (кроме OGR-decode). Хотя вот что-то засомневался (а сейчас на работе и не проверить), у меня просто папка bin, или там еще какая-то. Вылетело из головы.

Только вот вопрос, как получится так, что с ТГГ fgfs-construct заработает нормально, если при запуске его же из командной строки он выдает ошибку?

Автор:  IZA427 [ 31 июл 2012, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

soitanen.michael писал(а):
Только вот вопрос, как получится так, что с ТГГ fgfs-construct заработает нормально, если при запуске его же из командной строки он выдает ошибку?

А легко! Надо другой fgfs-construct. Попробуй этот: http://depositfiles.com/files/d6mxhy1me
Тут 2 набора утилит для сборки: http://depositfiles.com/files/skiyw8hth - я не помню, зачем держу 2 комплекта, но из tg-2010 fgfs-construct не крэшится.

Автор:  soitanen.michael [ 01 авг 2012, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

Не помогло... Все так же рушится на Running master clipper.

Автор:  IZA427 [ 01 авг 2012, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

Странновато ТГГ стал работать (точнее перестал работать), раньше лучше было.
1. Начинать с закладки "start"
2. Долго раздумывает мапсервер (download shapefiles) - ждать.
3. После download elevation files требуется ручками распаковать архив в эту же директорию.
4. Для fgfs-construct требуется не только каталог bin, но и share\TerraGear с файлами default_priorities.txt и usgsmap.txt

И всё равно не заработало. Позже ещё попилю, на работе пока нет времени этим заниматься.

Автор:  soitanen.michael [ 01 авг 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

Только что смог победить!
Рецепт - простой. Берем новый fgfs-construct (со старым не заработало). По запускаемому *.bat файлу кликаем правой кнопкой и в свойствах совместимости выбираем "Совместимость с Вин95". Запускаем... И работает!!! Не вывалился по ошибке Running master clipper. Местами есть косяки по ландшафту, но это фигня!
https://plus.google.com/u/0/10230320766 ... pWWvqR2Py1
Это аэродром Горелово в самом первом приближении.

Автор:  soitanen.michael [ 03 авг 2012, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

А как победить следующую вещь?

Landmass должно быть материалом Default (это и прописано в вики, да и иначе не генерируется ничего). Default же представляет собой лес. А мне нужно, чтобы везде была трава, а я на ней лес высаживал. Как такого добиться?

Автор:  Specter [ 03 авг 2012, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: TerraGear - остановка fgfs-construct

soitanen.michael писал(а):
А как победить следующую вещь?

Landmass должно быть материалом Default (это и прописано в вики, да и иначе не генерируется ничего). Default же представляет собой лес. А мне нужно, чтобы везде была трава, а я на ней лес высаживал. Как такого добиться?


Перекрой травой. У травы вес больше, чем у леса.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/