www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 17 апр 2021, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aster GDEM
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Посвящается в основном ГеоФану, как следствие нашей беседы в irc

Демонстрация артефактов, ткскзть.

Грузим GDEM:
Изображение

Сверху, где долина Токмака, видны ямы.
Вот такие они вблизи:
Изображение

Накладывает оверлеем твою карту:
Изображение

Обрезаем лишнее
Изображение

Вот те же ямы вблизи:
Изображение

Смотрим красоту
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вот

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Aster GDEM
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Вечером Остапа понесло...

Дюже захотелось натянуть фототекстуру.
Скачал ландсатовские геотиффы красного, зеленого и синего спектров (2007 года съемки). Слил это всё в фотошопе, вытащил цвета, скопировал из серого файла и прицепил к цветному геопривязку.

Вот что вышло:

Изображение

Изображение


Токмак и его апорт в масштабе 1:1. Вроде, пиксел = 30х30 м.

Изображение

На земле скорее всего будет не фонтан (
Однако, и весить такой фототерайн будет немного...
Зато цвет везде будет правильным и тени везде есть.

Вот как это всё вполне может выглядеть в симе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Aster GDEM
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:35
Сообщения: 17
Не против, если я отмечусь тут раньше GeoFan-а ? :oops:
Просто хотел уточнить, почему был использована фотошоп, а не гимп , например?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Aster GDEM
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Ну, шоп мой рабочий инструмент на работе (препресс).

Потом, в гимпе все же ну никакой интерфейс. Блендер я понял и простил (может, потому что в максе никогда не сидел). Но в гимпе невозможно работать только мышей с хоткеями, увы... Да еще и в многооконном интерфейсе...

Но даже с интерфейсом, у гимпа нету Adjustment Layer; а в коррекции цветов эта такая штука, без которой уже невозможно обойтись.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Aster GDEM
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Ну посмотрим, что это за дефекты такие...
Картинки, правда, настолько смачные, что к FG уже можно неделю не подходить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB