Punch писал(а):
Таити которое Tahiti или Taiti? Если полинезия, то SRTM мне встречался какой-то битый.
Возможно, это изза
облаков? Хотя на съемку они никак не должны повлиять...
Punch писал(а):
Взбрело мне в голову научится получать достаточно узнаваемые меши земной поверхности, вот и ищу способы.
Вот
эта штуковина рулит имхо, если посмотреть-конвектировать-наложитьрастр и пр.
С Грассом не сравнится по возможностям, но и Грасс не сравнить с ней по понятности...
Punch писал(а):
А в чем тут подвох?
Тут не подвох, тут - намек!

Punch писал(а):
Мне бы хотелось получить не хуже этого
Гуглом пользоваться тут нельзя, если хочешь чтоб для всех было...
Ну разве что для своих можно будет выложить.
Я сделал лицензионно чистый геотифф, наложил на него астергдем - выглядит это всё
вот так, и в симе будет так же. Там полазай по директориям рядом, тоже есть интересные картинки и мувик.
Но сделать фотосценери в фг я не осилил (((
На оф. сайте люди обсуждали эту тему, и даже что-то решили - но подробного описаня процесса всё равно нет.
Magic пришел к успеху вроде, но тутор тоже не написал.
Punch писал(а):
Крымом хотел бы заняться, так как живу тут.
Я тоже давно хочу заняться Крымом, но тренеруюсь на кошках, чтобы Крым, который я так люблю, получился на уровне...
Еще раз повторюсь, всякие 3-д редакторы здесь не нужны. Всё равно растр с высотами будет рубить на треугольники специальная утилитка.
И альтернативы сртм практически нету --
я пробовал Астер, но там много артефактов, и террагеар не понимает его формат (
Кстати и там и там Клементьева выглядит как-то очень невыразительно...
Насчет раскрасить землю -- два варианта. Или фототеррейн, если легальный то небольшого разрешения; или руками отрисовывать реки леса поля огороды, брать дороги из ОСМ, и собирать всё в кучу.
Ну и моделить домики (Ласточкино гнездо) и уфошкой растыкивать их на свои места.