www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 17 апр 2021, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Ну и вдоль дороги стоят (а в GPS-е смогут и лежать) на своих вроде бы реальных позициях разные там fuel и bus stations...
Вложение:
fuel-010.jpg
fuel-010.jpg [ 17.67 Кб | Просмотров: 9200 ]

Вложение:
busstat-011.jpg
busstat-011.jpg [ 14.3 Кб | Просмотров: 9194 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Про мост. Сначала поставил его вручную. Текстура перил - "экспериментально-абстрактная": в AC3D была плохо видна, решил вытащить её "на белый свет". Поменяю на квазиреальную с одного фото из panoramio. Длина и ширина для этого конкретного экземпляра _спёрнуты_ с карты, правда очень старой... После установки - проехался по бетонной поверхности. Таки не знаю как вы все там по Гульден Брыджу ездили без трясучки, у меня так и не получилось. Потом возникла мысль автоматизировать постановку мостов... ...но надо как-то в GRASS vector-ах задавать длину, ширину, покрытие... Ммм... В общем, не срочно. А если ещё мосты разной уникальной архитектуры... Плюс разные высоты берегов... На потом.
Вложение:
bridge-012.jpg
bridge-012.jpg [ 15.63 Кб | Просмотров: 9200 ]

Вот на такие дела уходят в настоящий момент силы и время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Эхх, молодец!

Твои посты сподвигли меня своровать для тебя подарок за твои труды 8-)
Правда, его еще пилить и пилить напильником...

Изображение

Инструкция по пользованию аэропортом

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Ааа!... А я на gprs сейчас!... Там хоть что?

P.S.
Наверно, сегодня дозрею до GRASS-ирования по "вклейке shapes". Это хоть будет общественно-полезным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
GeoFan писал(а):
Там хоть что?


http://valeo.flightgear.ru/sshot/bayserk/

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
Я в шоке!!! Это же из MSFS? А тогда откуда вообще пошли страдания про Толмачёво (например)? Ведь всё это можно к нам в FG перенести (судя по твоим с/ш. - вчера их скачал все!).

Тут у меня получился Жестокий Облом (TM) с паролем (из-за pda/gprs - ажн новый перезапросил), и некоторые срочности (в том числе - grass-вклеивание), но потом напишу ещё да и архивы попробую скачать.


P.S.
Ну если ты добыл всё это из MSFS легко и малой кровью - расстановку в FG не учитываем - то "это огромный шаг для всего Человечества" (С) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 08:22
Сообщения: 2018
Очень интересно. внимательно будем следить за дальнейшим развитием...

_________________
Нет!
Я никогда не пойму,
Как в небе держится сталь!
(с)НС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2008, 21:04
Сообщения: 351
Как раз-то выдернуть Толмачи - абсолютно не проблема. У меня они валяются моделями с координатами. Если Толмачёвцы добро на портирование дают - могу слить.

У меня сейчас в Пулково трабла с рулежками-разметкой. Хочу нативную поддержку 850.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Также по пути свиснул алматинской техники...
Немного не в масштабе почему-то. Колесную технику собрал показать, всякие радары-бпрмы не скринил. Як40 был разобран на десяток частей, собирал его вручную.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OSM дома в FG
СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:42
Сообщения: 571
VaLeo, если ты начал свистеть, то посмотри и UAFM Манас в Бишкеке - не знаю как трафик/техника, но сам а/п по-моему могуч - его какой-то GIS-спец делал. И - если не трудно - распотроши для интереса UAFL Тамчи - западная половина северного берега Иссык-Куля. Из сооружений там только один домик, но интересно насколько фантазийные дорожки.

Завтра (послезавтра?) попробую добраться до кабеля, чтобы не тыкать стилусом, посмотрю tar-ы и напишу подробнее. Модели, наверное, можно пока и не клеить, особенно сооружений. И координаты не так важны, всё равно перепроверять. Интереснее, что за "коробки на выходе" после выдёргивания.

Похоже, [какой-то] лёд тронулся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB